Авиакомпании получат Superjet 100 с подержанным двигателем
23.11.2022

Авиакомпании получат Superjet 100 с подержанным двигателем

«ПСБ лизинг» предоставит авиакомпании «Азимут» до конца 2023 года 11 самолетов Superjet 100 с двигателями «второй категории».

«ПСБ лизинг» предоставит авиакомпании «Азимут» до конца 2023 года 11 самолетов Superjet 100 с двигателями «второй категории». Как пишет газета «Коммерсантъ» , перевозчик станет первым в российской авиации, кто будет использовать лайнеры с подержанными комплектующими.

Источник издания уточняет, что двигатель для первого самолета, который поступит в парк «Азимута», был взят из подменного пула. Утверждается, что у него небольшой налет. В Ростехе подтвердили, что для укомплектования Superjet 100 используются запчасти «второй категории». В то же время в госкорпорации отмечают, что это не скажется на безопасности полетов.

Проблемы с поставками комплектующих для Sukhoi Superjet 100 возникли на фоне санкций. Сам двигатель SaM-146 являлся совместной продукцией российско-французского концерна PowerJet. «Горячая» фаза агрегата производилась во Франции, «холодная» — в России. Отметим, что в условиях санкций Sukhoi Superjet 100 стал одним из немногих воздушных судов, которые авиакомпании могут использовать для осуществления международных перевозок. В их числе оказался перевозчик Red Wings, который базируется в екатеринбургском Кольцово.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

«Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы»

Научно-практическая конференция «Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы» прошла 29 ноября в МАОУ Гимназия 18 г. Нижний Тагил, собрав более 70 педагогов города и области.

В России стартует Культурный марафон, посвящённый моде и технологиям

В этом году Культурный марафон состоится в четвёртый раз и будет посвящён истории моды и роли технологий в её развитии.

Врач назвала безопасную дозу майонеза в неделю

Майонез в большом количестве вреден людям с болезнями сердца, предупредила нутрициолог Анна Макарова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *