Банк России подсчитал сбережения свердловчан

На каждого жителя Свердловской области приходится в среднем по 280 тыс. рублей банковских сбережений, следует из аналитики Главного уральского управления Банка России.

На каждого жителя Свердловской области приходится в среднем по 280 тыс. рублей банковских сбережений, следует из аналитики Главного уральского управления Банка России. На начало июня на депозитах и банковских счетах свердловчан находилось 1,2 трлн рублей.

За последний год, как подсчитал регулятор, объем сбережений жителей региона вырос на 250 млрд рублей, что стало рекордом. В Банке России пояснили, что свердловчане активно начали вносить средства на банковские депозиты из-за резкого роста ставки по вкладам — с 7,7 % до 15,2 %.

«Также на рост ставок по вкладам повлияло усиление конкуренции между банками. После отмены комиссии за перевод между своими счетами по СБП в пределах 30 млн рублей граждане стали свободнее в выборе банка для хранения накоплений. Соответственно, банки повышают ставки по вкладам, чтобы удержать клиентов либо привлечь новых», — говорится в сообщении.

ЕАН писал, что после окончания программы льготной ипотеки екатеринбуржцы, по прогнозам аналитиков, перестанут покупать квартиры. На фоне привлекательных ставок жители города понесут свободные деньги в банки. 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *