Более 13 тысяч туристов этим летом воспользовались специальными пригородными поездами
30.09.2022

Более 13 тысяч туристов этим летом воспользовались специальными пригородными поездами

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области пригородными поездами, назначенными специально для туристов с апреля по сентябрь, перевезено более 13 тысяч человек, сообщает Департамент информационной политики региона.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области пригородными поездами, назначенными специально для туристов с апреля по сентябрь, перевезено более 13 тысяч человек, сообщает Департамент информационной политики региона.

«Безусловно, развитие железных дорог и пассажирской инфраструктуры положительно влияет на сферу туризма. В поездах сегодня можно с комфортом и безопасно добраться как до достопримечательностей нашего региона, так и путешествовать по Большому Уралу», - сказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.

По данным Свердловской пригородной компании, свыше 4,5 тысячи пассажиров, в том числе из других стран, совершили поездку в парк «Оленьи ручьи» на рельсовом автобусе «Орлан». Он курсирует по маршруту Екатеринбург - Михайловский завод с 14 мая по 22 октября.

Пассажирами субботней туристической «Ласточки» сообщением Екатеринбург - Каменск-Уральский, которая курсирует с 16 апреля по 8 октября, стали более 6 тысяч человек. Рейсы были назначены для комфортных одно- и двухдневных путешествий в богатый достопримечательностями уральский город.

По «Императорскому маршруту» Екатеринбург - Алапаевск с апреля по сентябрь перевезено более 3 тысяч туристов. Маршрут охватывает места пребывания членов Императорского дома Романовых в последние годы их жизни. В вагоне организована фотозона, имитирующая интерьер тех времен, для фотографии можно примерить исторические костюмы. Туристический состав курсирует по выходным и праздничным дням. Специально разработанное расписание позволяет добраться до Алапаевска менее чем за три часа.

Кроме того, вдвое вырос спрос на перевозки детских организованных туристических групп. В Свердловской области с апреля по сентябрь к местам отдыха и туризма регулярными пригородными поездами доставлено 3 тысяч ребят. Самым популярным стал маршрут в Егоршино, где расположены детские оздоровительные лагеря. На втором месте - поездки из Екатеринбурга до станций «Северка» и «Хрустальная»: к местам, откуда традиционно стартуют однодневные походы по живописной местности.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Безмолвные враги: кардиолог назвала самые опасные «скрытые» болезни

Некоторые серьёзные заболевания долгое время могут не проявляться, из-за чего пациенты не подозревают об их наличии.

Водителям рассказали, за какие шины можно получить штраф

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов предупредил российских водителей о штрафах, связанных с использованием автомобильных шин.

Дорогие женщины, мамы и бабушки!

С чувством глубокой благодарности ко всем вам поздравляю с замечательным праздником – Днем матери!

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *