Image
15.08.2022

Екатеринбург с Сысертью связал регулярный автобусный рейс

Из Сысерти в Екатеринбург запущен первый обновлённый маршрут. Это была идея сысертских студентов, которая сейчас воплощена в жизнь:

Из Сысерти в Екатеринбург запущен первый обновлённый маршрут. Это была идея сысертских студентов, которая сейчас воплощена в жизнь: первые рейсовые автобусы стартовали из Сысерти до уральской столицы и обратно 15 августа по маршруту №134. Местные жители смогут удобнее и быстрее доезжать до Екатеринбурга по местам работы, учёбы или просто возвращаться домой. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Маршрут запустили перед 1 сентября. Ещё одним шагом на пути преобразования мегаполиса в студенческую столицу станет повышение транспортной доступности. По замыслу губернатора Свердловской области, в округе должны быть созданы все условия для того, чтобы учёба в уральских университетах была для молодых людей интересной и доступной. С этой целью разрабатывается специальная программа «Кампус» для поддержки студенчества: от стипендии до решения жилищных вопросов.

Глава Сысерти Дмитрий Нисковских в конце июня рассказал об инициативе местных студентов, которые регулярно ездят в Екатеринбург. Молодые люди предложили заменить неактуальные, старые автобусные маршруты на более удобные. Эту идею поддержал Евгений Куйвашев и поручил свердловскому минтрансу проработать её.

15 августа первые автобусы пошли по обновлённому маршруту № 134, который специально продлили до Екатеринбурга.

Сейчас автобусы из Сысерти едут до Южного автовокзала Екатеринбурга через «Сима-Ленд» и терминал на Черняховского. Остановки следующие: «Тарная база», «Комбикормовый завод», «Мельзавод» в посёлке Большой Исток; «Терминал Чкаловский», Гипермаркет «Сима-Ленд», СНТ «Черемушка», ЖК «Светлый», «Улица Яблоневая», «Южный автовокзал» в Екатеринбурге.

Первый автобус из Сысерти выезжает по будням в 6.25 – так, чтобы пассажиры успели в уральскую столицу к началу учёбы или работы. По плану, новый маршрут будет популярен в часы пик, когда студенты и все остальные едут в Екатеринбург.

Комиссия министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области также решила создать новый кольцевой маршрут «Большой Исток — «Сима-Ленд» — Химмаш — Арамиль — Большой Исток». Это позволит решить вопрос с доставкой местных жителей до Екатеринбурга, а также даст возможность доехать до Большого Истока от особой экономической зоны «Титановая долина». В конце августа запустят движение по новому маршруту.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге автобусный маршрут №60 изменит схему движения . Маршрут изменят в связи с закрытием движения автотранспорта по улице Сулимова. Изменения вводятся на период с 1 по 29 августа этого года.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Юлия Баталова

Последние новости

Card image

1 октября Качканарская ЦГБ совместно со студентами Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа организует работу кардиопостов.

Card image

ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках программы «Общественное здоровье уральцев продолжается работа по вакцинопрофилактике жителей Свердловской области.

Card image

Распоряжение о проведении в Екатеринбурге Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *