Энергетики ЕТК проверили на прочность свыше 2,8 тысяч км трубопроводов

фото: пресс-служба ЕТК ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании (АО «ЕТК») завершают гидравлические испытания трубопроводов систем теплоснабжения уральской столицы и города Березовского.

фото: пресс-служба ЕТК

ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании (АО «ЕТК») завершают гидравлические испытания трубопроводов систем теплоснабжения уральской столицы и города Березовского. В централизованной зоне теплоснабжения магистральные и разводящие сети на плотность и прочность проверяли повышенным давлением до 16 атмосфер трижды в текущем межотопительном периоде, сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день испытано более 94 % (2 073 км) квартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения от центральных тепловых пунктов, котельных и с использованием передвижных локальных установок. Одна из последних в этом сезоне таких опрессовок прошла в юго-западном микрорайоне Екатеринбурга. Специалисты службы диагностики АО «ЕТК» проверили готовность к зиме порядка двух километров подающего трубопровода М-26, который обеспечивает теплом и горячей водой потребителей в квадрате улиц Амундсена, Онуфриева, Решетникова. В ходе испытаний выявлено два повреждения, к началу отопительного сезона эти участки будут отремонтированы и включены в работу.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *