28.01.2024

Каждый десятый житель Екатеринбурга соблюдает приметы перед собеседованием при трудоустройстве

Каждый десятый житель Екатеринбурга соблюдает приметы перед собеседованием при трудоустройстве.

Каждый десятый житель Екатеринбурга соблюдает приметы перед собеседованием при трудоустройстве. 11% екатеринбуржцев верят в счастливые приметы и соблюдают ритуалы, отправляясь на собеседование. Это стало известно после опроса, который провели аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Чаще всего это относится к внешнему виду: участники опроса надевают «счастливую» одежду, используют ароматы, которые приносят удачу, заботятся о своей обуви (если считать заботу о обуви приметой, то это хорошая примета). Подавляющее большинство участников опроса выступает против суеверий (89%): «Когда люди прибегают к ритуалам и приметам, это говорит о том, что человек неуверен в себе, боится результатов, сомневается в своих способностях или в конечном счете перекладывает ответственность на окружающих и высшие силы».

Время проведения опроса: с 19 по 26 января 2024 года. В нём приняли участие экономически активные жители уральской столицы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области за 2023 год  дефицит кадров увеличился на 39% . Он ощущается во всех сферах, в том числе испытывают проблемы с поиском специалистов для школ,  Уральского федерального университета  и  медучреждений .

Александр Аникин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *