14.05.2024

На Урале дефицит врачей за год вырос на 16%

Средняя зарплата врачей составляет 79,1 тысячи рублей, а заведующие аптеками получают в среднем 61,5 тысячи рублей.

Средняя зарплата врачей составляет 79,1 тысячи рублей, а заведующие аптеками получают в среднем 61,5 тысячи рублей. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Свердловской области спрос на медицинских работников увеличился на 16% за год, и количество вакансий превысило 2700 предложений. С начала 2024 года количество вакансий выросло на 4% по сравнению с началом 2023 года. К таким выводам пришли аналитики сервиса по поиску работы и персонала hh.ru

В указанный период в регионе было открыто 44 % вакансий для врачей, 20% для медсестёр и медбратьев, 9% для фармацевтов-провизоров, 8% для научных специалистов и 6% для медицинских представителей.

Главврачам и медицинским представителям предлагают самые высокие зарплаты — 80 тысяч рублей. Средняя зарплата врачей составляет 79,1 тысячи рублей, а заведующие аптеками получают в среднем 61,5 тысячи рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что врачи Свердловского онкодиспансера обвинили руководителя в зарабатывании денег на помощи . Пресс-служба онкологического центра пока не прокомментировала ситуацию.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *