На Урале открылись распределительный центр и первые магазины дискаунтера «Чижик»
15.08.2022

На Урале открылись распределительный центр и первые магазины дискаунтера «Чижик»

Ведущая российская розничная компания X5 Group сегодня, 15 августа, открыла на Урале первые магазины «Чижик» в формате «жесткий дискаунтер», а также распределительный центр в Свердловской области.

Ведущая российская розничная компания X5 Group сегодня, 15 августа, открыла на Урале первые магазины «Чижик» в формате «жесткий дискаунтер», а также распределительный центр в Свердловской области. Магазины торговой сети доступны для жителей Екатеринбурга по адресам Волгоградская, 47, Крестинского, 2 и Серафимы Дерябиной, 24. Ещё один «Чижик» открылся в Ревде на улице Мичурина дом 9.

Для бесперебойного снабжения торговых точек продукцией от поставщиков в Екатеринбурге создан логистический и распределительный центр. Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», в торжественном открытии распределительного центра приняли участие президент X5 Group Екатерина Лобачева и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Распределительный центр занимает 18,7 тысяч квадратных метров. Он готов принимать товары различных категорий от 200 поставщиков. Мощности РЦ позволят обслуживать 250 магазинов в Свердловской области, а также в Пермском крае и Челябинской области. Бесперебойную работу комплекса обеспечивает 200 сотрудников.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

– «Чижик» уже успел зарекомендовать себя как сеть для рациональных покупателей, и благодаря растущей популярности формата мы продолжаем его активную экспансию в новые регионы. Мы рады, что «Чижик» выходит на Урал и надеемся, что потребители по достоинству оценят наши «жесткие дискаунтеры» и их важную социальную функцию по обеспечению населения наиболее доступными и качественными продуктами, – заявила в ходе открытия комплекса президент X5 Group Екатерина Лобачева.

Значимость торговой сети для бесперебойного обеспечения качественными и здоровыми продуктами уральцев отметил глава региона Евгений Куйвашев.

– По обороту розничной торговли Свердловская область – один из крупнейших регионов в стране. И мы многое делаем для того, чтобы эта тенденция сохранялась: развиваем необходимую инфраструктуру, работаем над привлечением новых компаний и создаем условия для расширения наших постоянных партнеров. Но главное для нас – обеспечить каждого жителя области, независимо от места его проживания и уровня дохода, качественными, здоровыми и доступными продуктами. Руководство компании X5 Group многое делает для развития торговых сетей, укрепляет сотрудничество с нашими производителями, – прокомментировал губернатор.

До конца августа на Среднем Урале откроется ещё 11 магазинов «Чижик». Всего в этом году их станет 40. Отличительная особенность дискаунтеров «Чижик» – сочетание привлекательных для покупателей цен и высокого качества продукции. Ассортимент каждого магазина насчитывает более 800 наименований товаров. Ценовая политика сети обеспечивает значительно более низкую стоимость привычной продовольственной корзины, чем в среднем на рынке.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин

Последние новости

Безмолвные враги: кардиолог назвала самые опасные «скрытые» болезни

Некоторые серьёзные заболевания долгое время могут не проявляться, из-за чего пациенты не подозревают об их наличии.

Водителям рассказали, за какие шины можно получить штраф

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов предупредил российских водителей о штрафах, связанных с использованием автомобильных шин.

Дорогие женщины, мамы и бабушки!

С чувством глубокой благодарности ко всем вам поздравляю с замечательным праздником – Днем матери!

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *