15.03.2023

На Урале растёт число предприятий малого и среднего бизнеса

Прежде всего это компании, работающие в сфере лёгкой промышленности, IT-производства и торговли.

Прежде всего это компании, работающие в сфере лёгкой промышленности, IT-производства и торговли. Больше стало и желающих работать в этом секторе — в нём занято около трети трудоспособного населения региона.

«Понятно, что меры поддержки надо продолжать реализовывать. Это и меры поддержки в различных отраслях. Это и меры поддержки самозанятым. Это и меры поддержки в виде льготного кредитования для тех, кто только начинает свое дело, так называемое пакетное предложение «Новый старт», который дает Фонд поддержки предпринимательства. Это и помощь в рамках российского экспортного центра, который тоже у нас работает в Свердловской области», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Государственную поддержку представители малого и среднего предпринимательства получают в рамках нацпроекта. На эти цели из бюджетов разных уровней в этом году выделят около 290 миллионов рублей. Начинающие бизнесмены смогут пройти обучающие курсы и мастер-классы от опытных коллег, поучаствовать в форумах и ярмарках, которые проходят на площадке креативного кластера «Домна». Кроме того, запланированы бизнес-миссии на крупные международные мероприятия — такие, как «Иннопром» в Узбекистане и Казахстане.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *