О тратах "Титановой долины" узнает Генпрокуратура РФ

"Директорская попа должна в комфорте ездить?" Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обратится в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить траты особой экономической зоны "Титановая долина".

"Директорская попа должна в комфорте ездить?"

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обратится в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить траты особой экономической зоны "Титановая долина". Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Из областного бюджета "Титановой долине" было выделено 600 миллионов рублей в целях создания объектов инфраструктуры. Но покупаются еще и два роскошных "Мерседеса". Для инфраструктуры они крайне необходимы? Директорская попа должна в комфорте ездить, только "мерин", "Тойота" не катит?" – написал депутат.

Вячеслав Вегнер сообщил, что обращался в региональную прокуратуру с просьбой проверить покупку авто. Но там нарушений не нашли. В надзорном ведомстве констатировали, что машины были куплены на денежные средства, полученные от приносящей доход деятельности.

"И я бы согласился с этим, если бы покупка осуществлялась из прибыли. Но есть одно "но" – предприятие убыточно", – отметил парламентарий, добавив, что чистый убыток "Титановой долины" за 2018 год составил почти 48 миллионов рублей.

Он подчеркнул, что напишет в Генеральную прокуратуру РФ.

"Страшно не то, что нас обманули или обокрали, страшно, что это уже стало нормой и нас перестало волновать", – посетовал народный избранник.

Вячеслав Вегнер также просил прокуратуру проверить сделку "Титановой долины" на 906,8 миллиона рублей. Нарушений ведомство не обнаружило. Кроме того, прокуроры изучили факт размещения средств ОЭЗ на депозит в ООО "Внешпромбанк". Материалы проверки по этому вопросу были переданы полиции для дачи уголовно-правовой оценки.

Стоит напомнить, что у первой площадки "Титановой долины" в районе Верхней Салды дела идут не совсем гладко. Только за 2019 год по решению суда статус резидента потеряли "Инферком-Урал", "Синерсис" и Уральский оптический завод.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *