Первоуральскому новотрубному заводу исполнилось 90 лет

Первоуральскому металлургическому гиганту, где выпускают трубы, исполнилось 90 лет.

Первоуральскому металлургическому гиганту, где выпускают трубы, исполнилось 90 лет. За это время предприятие стало лидером отрасли.

Работа этого стана не останавливается ни днём, ни ночью. Каждую секунду с него сходят раскалённые до красна трубы. С 1934 года, когда в Первоуральске был основан новотрубный завод, их на предприятии выпустили уже свыше 16 миллионов километров.

И все эти 90 лет заводчане постоянно осваивали новые технологии: в годы Великой Отечественной здесь производили трубы для авиации и танкостроения, затем начали выпускать сварные трубы малого диаметра, потом уникальные «плавниковые» трубы и даже капиллярные, которые используются для глазной микрохирургии или же особые — для нефтяных месторождений. Их, делают, к примеру, в трубопрокатном цехе номер 8.

«Среднесуточная производительность — 1800, ну а вообще максимальная производительность в сутки — 2400 тонн», — объяснил начальник трубопрокатного цеха № 8 ПНТЗ Дмитрий Осипов.

Сегодня на ПНТЗ действуют прорывные для отрасли и всей промышленности объекты: Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента, электросталеплавильный цех «Железный Озон 32» и современный комплекс очистных сооружений «AQA Генезис» — обрабатывая в сутки 33 тысячи кубометров воды, он позволяет минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

«Заводу 90 лет, но при этом завод продолжает стабильно, уверенно работать, продолжает активно развиваться. У нас в нашем инвестиционном портфеле достаточно много различных инвестиционных мероприятий, направленных на дальнейшее повышение эффективности нашего производства, на дальнейшее расширение линейки нашей продукции», — отметил управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Специально к 90-летию завод провел и масштабную модернизацию корпоративного музея с целью развития промышленного туризма на Урале. В год здесь планируют принимать до 15 тысяч посетителей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *