Рубль начал слабеть из-за американо-китайских торговых войн и кризиса в Аргентине

Эксперты предрекают российской валюте новые антирекорды.   Курс доллара в ходе торгов во вторник, 3 сентября, пробил отметку в 67 рублей.

Эксперты предрекают российской валюте новые антирекорды.

 

Курс доллара в ходе торгов во вторник, 3 сентября, пробил отметку в 67 рублей. Официальный курс доллара на 4 сентября также вырос, составив 66,9 рубля. Курс евро увеличился до 73,2 рублей. об этом сообщает «Газета.ру».

 

Причиной падения курса рубля эксперты издания называют торговые войны США и Китая и замедление темпов роста мировой экономики. С 1 сентября вступили в силу новые пошлины в отношении китайских товаров, импортируемых США. Администрация Трампа ввела пошлину в размере 10% на импорт из Поднебесной объемом $300 млрд. Эти санкции расширяют уже действующие ограничения: 25-процентную пошлину на китайские товары на сумму $250 млрд. При этом вторая часть дополнительных пошлин в размере 5% будет введена 15 декабря. В ответ на это в декабре китайцы планируют ввести 25-процентные и 5-процентные тарифы на ввоз американских автомобилей и запчастей.

 

Также на рынок давит кризис в Аргентине. Накануне официальный Буэнос-Айрес официально ограничил движение капитала в стране, в результате чего местные банки смогут покупать доллары только с разрешения регулятора. Таким способом Буэнос-Айрес пытается спасти страну от дефолта. Разгорающийся кризис в Аргентине может перекинуться на другие развивающиеся страны, предупреждают аналитики.

 

Кроме того, на российскую валюту оказало давление снижение «нефтяных цен». Сегодня этот курс составляет около $57 за баррель марки Brent.

 

Эксперты отмечают, что впереди у рубля могут быть новые антирекорды. Так, в ближайшее время курс вполне может опуститься до 67,3 рубля за доллар.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *