31.01.2024

Сменился собственник

В поселке Арамиль сносят мукомольный завод Местные жители прислали E1.RU фотографии и видео, как строительная техника уничтожает производственный цех.

В поселке Арамиль сносят мукомольный завод

Местные жители прислали E1.RU фотографии и видео, как строительная техника уничтожает производственный цех. На прошлой неделе на территории завода убрали все старые постройки, а сегодня, 30 января, начали снос.

В администрации Арамильского городского округа ответили E1.RU, что у предприятия сменился собственник. Он и принял решение о сносе. Раньше заводом руководил Виктор Писарев, а теперь завод принадлежит Руслану Бутенко. Дозвониться до него корреспонденту портала не удалось.

Местные жители уверены, что завод выкупила компания из Москвы.

— Новое производство открыть хотят, трубный завод, нам говорили так, — рассказал E1.RU один из жителей.

Мельницу в поселке Арамиль основал в 1898 году купец Иван Михайлович Беленьков. Со временем она стала градообразующим предприятием — Арамильским мукомольным комбинатом. Мельзавод работал в городе до 2004 года, говорится на сайте местной библиотеки.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Руслану Бутенко также принадлежит ООО «Уральский завод стальных труб» и ООО «Многофункциональный агропромышленный кластер «Биопорт». Вместе с Мельзаводом все три предприятия находятся в процессе реорганизации, они будут присоединены к другому юридическому лицу. При этом выручка мукомольного завода в Арамили на конец 2022 года составила 60,9 миллиона рублей, а чистая прибыль – всего 117 тысяч рублей.

Фото, видео: читатель E1.RU

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *