Свердловский облсуд признал решение РЭК о снижении тарифов «Спецавтобазы» незаконным

Иск регионального оператора удовлетворен. Свердловский областной суд удовлетворил иск «Спецавтобазы»,

Иск регионального оператора удовлетворен.

Свердловский областной суд удовлетворил иск «Спецавтобазы», которая требовала признать решение Региональной энергетической комиссии о снижении тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов незаконным. В пресс-службе предприятия объяснили, почему ЕМУП решил судиться с РЭК.

 

«Мы обращались в суд, чтобы признать недействующим Постановление 44-ПК от 21.05.2019, принятое РЭК Свердловской области в части, касающейся ЕМУП «Спецавтобаза», так как оно необоснованно снижало необходимую валовую выручку, ущемляя права предприятия на нормальное осуществление деятельности регионального оператора. Применение текущего тарифа приводит к невозможности качественно предоставлять услугу по обращению с ТКО»,- сообщили в «Спецавтобазе».

 

Решение суда вступит в законную силу через месяц. За это время Региональная энергетическая комиссия сможет подать апелляцию.

 

Напомним, что «Спецавтобаза» подала иск о признании решения о снижении тарифов на вывоз ТКО незаконным 11 июня. Предприятие настаивало, что все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения

 

 

 

Автор: Денис Колпащиков

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *