10.09.2023

Так жить нельзя: жители Екатеринбурга включили город в ТОП самых дорогих миллионников России

В рейтинге самых дорогих мегаполисов России на первом месте — Москва, на втором — Ростов-на-Дону, третье поделили — Краснодар и Уфа.

В рейтинге самых дорогих мегаполисов России на первом месте — Москва, на втором — Ростов-на-Дону, третье поделили — Краснодар и Уфа. Екатеринбург расположился на 13-м месте. Такие данные приводит сервис по поиску работы SuperJob (есть в распоряжении «ИА «Уральский меридиан»). В опросе приняли участие 10 000 представителей экономически активного населения городов-миллионников.

Екатеринбург считают дорогим городом 36% жителей — это на 11 пунктов меньше, чем год назад. 40% опрошенных не разделяет такую позицию. По мнению екатеринбуржцев, дороже всего им обходятся жилье, проезд на общественном транспорте, продукты питания, жилищно-коммунальные и другие услуги (медицинские, бытовые, досуг и развлечения).

Мегаполисом с самой высокой стоимостью жизни в этом году вновь является Москва: 53% жителей назвали столицу дорогим городом. О больших ценах в Ростове-на-Дону рассказал каждый второй. Краснодар и Уфу оценили как дорогой город по 49% их экономически активного населения.

В топ-5 дорогих мегаполисов попали Санкт-Петербург (46%) и Нижний Новгород (44%). А вот, к примеру, цены в Челябинске назвал высокими только каждый четвертый. Омск считают дорогим городом 35% его жителей.

В большинстве мегаполисов самым «неподъемным» приобретением респонденты назвали недвижимость. В Уфе и Перми больше всего раздражают цены на продукты питания. В Воронеже жители чаще всего негодовали из-за расценок на жилищно-коммунальные услуги.

За год тех, кто считает свой город дорогим, стало больше в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре и Перми (плюс от 2 до 3 процентных пунктов в зависимости от мегаполиса). В Воронеже жителей, возмущенных стоимостью жизни, столько же, сколько и год назад (36%).

Место проведения опроса: Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск. Опрос проведен с 5 июня по 7 сентября 2023 года среди экономически активного население старше 18 лет.

Размер выборки: 10000 респондентов — по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из других городов-миллионников.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в августе 2023 года жители и гости Екатеринбурга купили рекордное число квартир в новостройках . Согласно данным аналитической платформы bnMAP.pro в прошлом месяце было зарегистрировано почти 4 000 договоров долевого участия, это максимальный показатель за все время.

Александр Аникин

Последние новости

День воссоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Сегодня в России впервые отметят День воссоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Дума проверила готовность к отопительному сезону: официальный пресс-релиз

На очередном заседании Думы 27 сентября 2023 года было рассмотрено 16 вопросов.

В рейтинг мэра Екатеринбурга вложились 5 бизнесменов

Основными спонсорами «Единой России» на минувших выборах в думу Екатеринбурга оказались девелоперы, один из них — бывший замглавы горадминистрации Евгений Архипов,

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *