Уральские молочники отправили на экспорт более 200 тонн мороженого

По сравнению с прошлым годом поставки за рубеж увеличились на 66 %. Уральское мороженое пользуется популярностью за рубежом.

По сравнению с прошлым годом поставки за рубеж увеличились на 66 %.

Уральское мороженое пользуется популярностью за рубежом. В ближайшее время продукция свердловских производителей появится на прилавках Вьетнама. Все разрешительные документы и сертификаты для реализации продукции уже получены, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

— Уральский регион презентовал широкий ассортимент мороженого на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине Отмечено, что продукция удовлетворяет сложившимся вкусовым традициям жителей многих стран, так как произведена еще по советским стандарта качества, — отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

С начала года региональные производители экспортировали почти 200 тонн мороженого общей стоимостью 680 тысяч долларов США. По сравнению с прошлым годом рост в физическом выражении составил 66 %, в стоимостном – 45%.

71% от всего объем экспорта приходится на Казахстан и 29% –  на КНР.

Отметим, что свердловские власти оказывают финансовую поддержку агропромышленным предприятиям региона. В 2024 году на развитие сельскохозяйственного производства будет направлено более 5 млрд рублей.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: све.рф

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *