17.03.2023

В «Башмеди» улучшили условия труда работников химлаборатории

ЕКАТЕРИНБУРГ. В «Башмеди» обновили помещения и оборудование химической лаборатории, расположенной на третьем этаже инженерного корпуса, где завершаются масштабные ремонтные работы.

фото: УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ. В «Башмеди» обновили помещения и оборудование химической лаборатории, расположенной на третьем этаже инженерного корпуса, где завершаются масштабные ремонтные работы. Уже заменена крыша, закончены штукатурка стен и потолков, побелка, покраска, частичная замена полов, установлены новые светильники, сообщает пресс-служба УГМК.

«От работы химической лаборатории во многом зависит качество продукции предприятия. Ее сотрудники определяют содержание меди, цинка, золота, серебра и серы в медном и цинковом концентратах. Эти анализы по заявке обогатительной фабрики выполняются круглосуточно», - говорится в сообщении компании.

Также лаборанты определяют содержание металлов в руде, регулярно проводят анализ природной и сточной воды. В конце прошлого года химлаборатория «Башмеди» прошла очередную аккредитацию и подтвердила свою компетентность на проведение исследований по 43 методикам в сфере горного дела и окружающей среды.

В отремонтированных помещениях лаборатории устроены новые воздуховоды, смонтированы девять новых вытяжных шкафов, выполненных из кислотостойких материалов.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *