В Свердловской области резко выросло число автокредитов

В апреле 2023 года в России было выдано 68,8 тысячи автокредитов, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй.

За апрель выдача займов на покупку автомобилей выросла почти на 20%.

В апреле 2023 года в России было выдано 68,8 тысячи автокредитов, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй. Это самые высокие показатели за последние два года. При этом самые значительные темпы роста автокредитования были отмечены в трех регионах — Чувашской Республике (+20,9 процентов по сравнению с данными за март 2023 года), Новосибирской области (+20,8 процента) и Свердловской области (+19,7 процента).

«Выдача автокредитов растет второй месяц подряд, а их количество в апреле оказалось наибольшим за последние 16 месяцев, превысив показатели начала прошлого года. Рост выдачи автокредитов в последнее время обусловлен возобновлением в начале года государственной программы льготного автокредитования, а также увеличением продаж новых автомобилей из дружественных стран и машин с пробегом. При этом автокредиты по-прежнему предоставляются, прежде всего, заемщикам «хорошего кредитного качества»», — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Наибольшее количество автокредитов в регионах РФ в апреле 2023 года было выдано в Москве (4,55 тысячи единиц), Московской области (4,01 тысячи единиц), Санкт-Петербурге (3,60 тысячи единиц), Республике Татарстан (3,52 тысячи единиц) и Краснодарском крае (2,98 тысячи единиц).

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото:

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *