Владимир Якушев: «За 2022 год в УрФО выросло количество субъектов малого и среднего предпринимательства и людей, задействованных в нем»
20.01.2023

Владимир Якушев: «За 2022 год в УрФО выросло количество субъектов малого и среднего предпринимательства и людей, задействованных в нем»

Полпред Владимир Якушев оценил меры поддержки, оказываемые субъектам малого и среднего предпринимательства, как эффективные.

Полпред Владимир Якушев оценил меры поддержки, оказываемые субъектам малого и среднего предпринимательства, как эффективные. Количество субъектов МСП и людей, задействованных в них, растет.

По мнению полпреда, этому способствовали упрощение процедур ведения бизнеса, понятная система налогообложения, внятные правила государственного надзора и контроля.

В результате, у МСП есть возможность оперативно удовлетворять спрос в тех сегментах, которые не требуют высоких технологий и длительной временной цепочки налаживания производства.

«В трехлетнем бюджете все меры поддержки заложены. В 2023 году есть все предпосылки к тому, что количество субъектов малого и среднего предпринимательства и работающих в них людей будет продолжать расти», — отметил полпред Владимир Якушев.

Также были опубликованы и результаты реализации мер поддержки для МСП в УрФО*.

В рамках программы льготного кредитования «1764» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» представители МСП УрФО получили 35 млрд рублей.

По программам стимулирования кредитования, предложенным Банком России и Корпорацией МСП, в УрФО удовлетворены более 2 тысяч заявок на сумму 22,5 млрд рублей.

Льготные кредиты для инновационных субъектов МСП в УрФО были выданы на 7,6 млрд рублей.

Реструктуризация кредитов произведена по 7 тысячам обращений субъектов МСП на общую сумму более 60 млрд рублей

*данные за апрель-декабрь 2022 года

Последние новости

8 февраля — перенесение мощей преподобного Феодора Студита

Родился в 758 году в Константинополе и получил широкое и разностороннее образование.

200 лет баяну. Юных жителей Ревды с инструментом знакомил ансамбль «А-трио»

Чем баян отличается от аккордеона? Зачем баяну кнопочки, а аккордеону клавиши?

Хлеба и зрелищ

Во время масленичных гуляниях в Нижней Туре, одной из любимых забав было катание на лошадях.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *