За летние каникулы аэропорт Кольцово обслужил более 287 тысяч детей

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов) обслужил 287,7 тысяч детей на внутренних и международных рейсах в период летних каникул.

фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов) обслужил 287,7 тысяч детей на внутренних и международных рейсах в период летних каникул. В сравнении с тремя летними месяцами прошлого года рост составил 5%. Отметим, что детьми на воздушном транспорте считаются пассажиры в возрасте до 12 лет, сообщает пресс-служба воздушной гавани. 

Абсолютным лидером среди направлений детского отдыха стала Анталья, в июне-августе текущего года на данном направлении перевезено свыше 80 тысяч детей. Всего на турецкие курорты (Анталья, Даламан и Бодрум) летом отправились почти 87 тысяч ребят. Среди популярных маршрутов также стоит отметить Москву (37 тыс. детей) и Сочи (35 тыс.). Пятерку замыкают Симферополь и Анапа.

Инфраструктура аэропорта Екатеринбурга позволяет с комфортом путешествовать с детьми. В Кольцово работает комната матери и ребенка. Для удобства детей и их родителей зоны ожидания рейсов обоих терминалов оборудованы пеленальными комнатами, в терминале внутренних авиалиний открыта игровая зона, а заведения общественного питания предлагают детские меню.


© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *