Анна Соломеина и Виктор Якимов приняли участие в рабочем совещании у первого заместителя губернатора Алексея Шмыкова
17.01.2023

Анна Соломеина и Виктор Якимов приняли участие в рабочем совещании у первого заместителя губернатора Алексея Шмыкова

В беседе также участвовал начальник управления по физкультуре и спорту Каменска-Уральского Павел Гиматов.

В беседе также участвовал начальник управления по физкультуре и спорту Каменска-Уральского Павел Гиматов. Речь шла о том, как привлечь в Свердловскую область субсидии федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» и построить в Каменске-Уральском современный плавательный бассейн на семь дорожек длиной 25 метров.

Принципиальное условие участия в проекте – привлечение частных инвестиций. Половину стоимости нового спортивного объекта (ориентировочно 380 миллионов рублей) должен профинансировать инвестор, вторую половину – бюджет федерации, региона и муниципалитета. При этом федеральная власть берет на себя 70% расходов на создание спортивной инфраструктуры.

–В феврале этого года федеральные субсидии в рамках «Бизнес-спринта» получат первые 13 участников проекта. Но свердловчан среди них нет. Поэтому Алексей Викторович очень заинтересовался каменским предложением. Тем более что инвестиционные возможности регионального и федерального бюджетов в сегодняшних  политических и экономических условиях сокращаются,– прокомментировала состоявшееся совещание Анна Соломеина.

В кабинете первого вице-губернатора каменские депутаты Заксобрания и начальник управления по физкультуре  и спорту представили детальный расклад финансовых отношений инвестора и всех уровней власти.    

– Финансовая модель проекта в немалой степени определяет успех всей идеи по строительству бассейна. Каковы будут инвестиционные платежи на этапе строительства, какой бюджет потребуется на содержание спортивного объекта? Ответы на все эти вопросы готов профессионально сформулировать потенциальный инвестор проекта – госкорпорация «Ростех». Именно эта компания стала партнером в пяти из всех проектов «Бизнес-спринта», одобренных Минспортом России,– акцентировала Анна Соломеина.

По словам парламентария, Алексей Шмыков одобрил подготовку финансовой модели проекта по строительству бассейна в Каменске-Уральском. Региональная власть заинтересована в развитии спортивной инфраструктуры городов области. Кроме того первый опыт позволит Свердловской области квалифицированно претендовать на федеральные субсидии в новых проектах.

Если финансовая модель инвестора устроит областные министерства спорта и инвестиций, а проект в целом получит одобрение губернатора области Евгения Куйвашева, то заявка на строительство бассейна в Каменске к 1 апреля должна быть направлена в офис «Бизнес-спринта».

 

Фото из архива

 

Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *