Депутат гордумы Екатеринбурга предложил отправлять бездомных собак на СВО

Председатель комиссии по экономическому развитию ЕГД Артур Зиганшин предположил, что собакам можно найти применение на СВО.

Председатель комиссии по экономическому развитию ЕГД Артур Зиганшин предположил, что собакам можно найти применение на СВО. Фото: Софья Волкова © ИА «Уральский меридиан»

В ходе заседании комиссии по безопасности депутат гордумы Екатеринбурга Артур Зиганшин предложил отправлять в зону СВО бездомных собак. Председатель комиссии по экономическому развитию ЕГД предположил, что собакам можно найти применение на спецоперации.

В ходе заседания, трансляцию которого можно было посмотреть на RuTube, Артур Зиганшин напомнил, что в боевых действиях во время Великой Отечественной войны принимали участие 70 тысяч собак. По мнению депутата, можно найти применение собакам и в зоне СВО на Украине.

Директор свердловского департамента ветеринарии Евгений Трушкин возразил, что в зоне СВО и так много бродячих собак, в том числе брошенных хозяевами. Часть из них военные уже используют.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Среднеуральске с носят приют, в котором жили около 100 собак . Мы писали, что, по словам директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» в Среднеуральске Арсена Абаджяна , собак из этого приюта перевезут в муниципальный среднеуральский приют, вместимость которого составляет 60 вольеров. Будут построены и дополнительные вольеры.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *