01.05.2024

Екатеринбург возмутился московским порядком распределения денег

Голосование за парки закончилось, но результат неоднозначный. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В Екатеринбурге завершилось голосование по проекту «Городская среда»,

Голосование за парки закончилось, но результат неоднозначный. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Екатеринбурге завершилось голосование по проекту «Городская среда», при этом результат может оказаться недостаточным для получения федерального гранта: жители поставили «рекорд по явке» в более 320 тысяч голосов, но денег могут не дать.

В течение кампании по привлечению людей к участию в волеизъявлении звучали различные цифры минимальной явки – от 320 до 380 тысяч человек. Екатеринбургские чиновники научены опытом прошлого года, когда, несмотря на активную пиар-кампанию для Летнего парка «Уралмаш», столица Урала пролетела мимо федеральных подачек из-за низкой явки в целом по городу. Год назад говорили, что в целом нужно 250 тысяч голосов.

В этот раз удалось, говоря словами мэра Алексея Орлова , мобилизовать более 320 тысяч человек, в последние два праздничных дня случился рывок сразу на пятьдесят тысяч. Это третий результат по стране после Москвы и Петербурга, абсолютный рекорд за все время существования федеральных нацпроектов. И все равно екатеринбургские власти беспокоятся, что им могут зарезать финансирование.

В комментарии уральским СМИ глава города Алексей Орлов уже заявил, что будет добиваться от свердловских властей протекции наверху, чтобы пересмотрели условия проведения конкурса и снизили планку. А если Москва опять откажет, будут договариваться с областным правительством, что парк-победитель реконструировали за местные деньги.

Победителем в этом году стал парк 50-летия ВЛКСМ, «собачий парк», который, к слову, екатеринбургские власти вознамерились застроить объектом спортшколы. У парка 100,8 тысячи голосов. Дальше с большим отрывом следуют:

Бульвар по улице Культуры; Преображенский парк; Парк «Основинский»; Солнечные аллеи; Парк 50-летия Советской власти; Парк «Семь ключей»; Бульвар по улице Посадской.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что мэр Орлов призвал жителей брать в пример Ташкент.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *