13.03.2024

Евгений Куйвашев в Год семьи, объявленный Президентом РФ, вручил госнаграды многодетным уральцам

Губернатор Евгений Куйвашев 12 марта в Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, вручил государственные награды Российской Федерации и награды Свердловской области 10 уральским семьям.

Губернатор Евгений Куйвашев 12 марта в Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, вручил государственные награды Российской Федерации и награды Свердловской области 10 уральским семьям. Среди награждаемых – семьи с восьмью детьми, многодетные матери и супружеские пары, живущие в браке десятки лет.

Помощь родителям и детям, а также укрепление традиционных семейных ценностей являются приоритетными задачами в Свердловской области.

«Как отметил наш Президент, именно в семье укоренены культура, идентичность и национальный характер, а семейные ценности консолидируют общество, делают страну сильной, уверенной и сплочённой. Поэтому все усилия государства направлены на укрепление института семьи, повышение престижа материнства и отцовства, всестороннюю защиту детства. Уверен, что Свердловская область может служить примером в вопросах системной поддержки семей с детьми, а также супружеских пар, которые больше полувека живут душа в душу в мире и согласии», – поприветствовал глава региона участников церемонии.

Медалью ордена «Родительская слава» удостоены сразу три семьи. Виктор и Ирина Вакульчик из Богдановича растят восемь детей. Ребята занимаются различными видами спорта, одерживают победы в интеллектуальных конкурсах и олимпиадах. Награда вручена двум семьям из Новоуральска – Сергею и Елене Кисилёвым, а также Сергею и Татьяне Сапегиным. Обе семьи воспитывают по четверо детей.

Кроме того, Евгений Куйвашев наградил многодетных матерей. Ольга Белоус из Талицы, Анастасия Потеряева из Каменска-Уральского и Татьяна Гордюшева из Екатеринбурга удостоены знаков отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени. У каждой из них – пятеро детей. Всего за 17 лет с момента учреждения награды региональные знаки отличия «Материнская доблесть» получили восемь тысяч свердловчанок.

«Никаких особых сложностей в материнстве я не встречаю. Быт бывает трудноват, но всё преодолимо. А главные радости - это успехи детей. Хочу отметить, что государство даёт ощутимую поддержку, стабильность, так что семьи чувствуют себя всё более уверенно", - сказала Анастасия Потеряева.

Знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь», которые вручаются отметившим «золотую свадьбу» парам, переданы четырём семьям: Василию и Галине Мазуриным из Полевского, Сергею и Татьне Тистол из Сухого Лога, Василию и Ольге Русаковой, Александру и Зинаиде Челиным из Екатеринбурга.

Ранее в ходе Послания к Федеральному Собранию Владимир Путин анонсировал запуск национального проекта «Семья» и поставил задачу по повышению качества жизни семей с детьми, а также по поддержке рождаемости.

Отметим, количество многодетных семей в Свердловской области возросло до 70 тысяч. В регионе продолжается работа по совершенствованию комплекса мер поддержки семей с детьми. Среди мер поддержки – выплата ежемесячной денежной премии в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей, предоставление в собственность бесплатных земельных участков или компенсации за них, выдача областного материнского капитала. В 2023 году Свердловская область присоединилась к пилотному проекту по созданию семейных многофункциональных центров. Кроме того, 7 марта 2024 года Евгений Куйвашев объявил о дополнительной поддержке студентов колледжей и техникумов, которые стали родителями во время обучения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *