Глава Минприроды РФ Александр Козлов и губернатор Евгений Куйвашев дали старт движению трамваев, закупленных для Нижнего Тагила по нацпроекту
24.11.2022

Глава Минприроды РФ Александр Козлов и губернатор Евгений Куйвашев дали старт движению трамваев, закупленных для Нижнего Тагила по нацпроекту

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 23 ноября в Нижнем Тагиле дали старт движению новых трамваев,

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 23 ноября в Нижнем Тагиле дали старт движению новых трамваев, которые были закуплены для города в рамках проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

 

Приобретение нового более экологичного общественного транспорта – одна из составляющих комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Напомним, в 2020 году город получил 17 низкопольных автобусов среднего класса на газомоторном топливе, приобретенных за счет областного бюджета. Новой вехой в этом направлении стало обновление трамвайного парка в муниципалитете. Всего в этом и следующем году Нижний Тагил получит 12 вагонов.

 

Глава Минприроды России сегодня передал сертификат на вагоны директору муниципального предприятия «Тагильский трамвай» Игорю Темнову. Александр Козлов и Евгений Куйвашев, а также руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков и глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в этот день стали первыми пассажирами нового трамвая – одного из семи, которые уже поступили в депо.

 

Произвел новые вагоны для второго в регионе города по числу жителей «Уральский завод транспортного машиностроения», входящий в корпорацию «Уралвагонзавод». Трамвайное депо Нижнего Тагила пополняется за счет вагонов модели 71-412 – это односекционные частично низкопольные трамваи. В них созданы комфортные условия для вагоновожатого и пассажиров, в том числе маломобильных. Средства на закупку вагонов направлены из федеральной казны. До конца года, как ожидается, город получит еще один трамвай, а в 2023 году – четыре новых вагона.

 

Добавим, что улучшение экологической ситуации в Нижнем Тагиле стало одной из целей строительства восточного объезда города и моста через Нижнетагильский пруд, которые были сданы летом этого года. Новые транспортные артерии позволяют перераспределить трафик и вывести значительную часть транзитного транспорта за пределы муниципалитета.


Последние новости

В Артемовском прошла акция «Красная лента», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

Молодежь внимательно слушала советы о мерах безопасности от заражения СПИДом и была не против принять участие в фото-хэштеге Фото:

XXV городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!"

Сегодня в Центре культуры "Современник" завершился XXV городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!".

Как не испортить облик города

Размещение рекламы в неположенном для этого месте грозит административным наказанием, предупреждают муниципальные власти.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *