24.03.2024

Главное заявить: власти Среднего Урала готовы ликвидировать последствия теракта в «Крокус Сити Холле»

Власти Среднего Урала готовы ликвидировать последствия теракта в «Крокус Сити Холле».

Власти Среднего Урала готовы ликвидировать последствия теракта в «Крокус Сити Холле». Информация об этом содержится в сообщении, которое распространил департамент информационной политики Свердловской области.

– Урал и уральцы готовы оказывать помощь в ликвидации последствий теракта, – говорится в сообщении.

Вечером 22 марта 2024 года в зале «Крокус Сити Холл» прогремела перестрелка. Перед выступлением группы «Пикник» мужчины в камуфляже открыли огонь из автоматов. В результате произошло возгорание, и пламя охватило практически 13 тысяч квадратных метров здания. По состоянию на утро 24 марта при теракте в «Крокусе» пострадали 152 человека, погибли — 133.  Сегодня в России объявлен день траура по погибшим .

Интересно, что сегодня, 24 марта, компания «Крокус Интернешнл», владеющая «Крокус сити холлом» в Красногорске, выразила соболезнования в связи с терактом и сообщила, что концертный зал будет восстановлен. По предварительным данным на это потребуется от 9 до 12 млрд рублей. Какую сумму из этого планируют направить свердловские власти не уточняется.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что накануне антитеррористическая комиссия Свердловской области запретила развлекательные мероприятия (концерты и спектакли) до 13 мая, допускаются лишь патриотические мероприятия, при условии соблюдения всех мер безопасности. Также агентство писало, что по всей территории России усилены меры безопасности на вокзалах и в аэропортах.  Перевозчики обращаются к пассажирам с предупреждением : прибывать на посадку нужно  за три часа до отправления рейса. В торговых центра Екатеринбурга собирают данные о сотрудниках из стран ближнего зарубежья .

Александр Аникин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *