Государственная поддержка для развития муниципалитетов

Фото ДИП Свердловской области Два уральских муниципалитета получат по 40 миллионов рублей на обустройство туристического центра города.

Фото ДИП Свердловской области

Два уральских муниципалитета получат по 40 миллионов рублей на обустройство туристического центра города. Конкурс среди муниципалитетов на получение субсидии на обустройство туристического центра города стартовал в Свердловской области. На эти цели из федерального бюджета в регион поступит 80 миллионов рублей.

« Свердловская область второй год успешно привлекает в бюджет федеральные средства на развитие туристской инфраструктуры благодаря инициативе губернатора Евгения Куйвашева. До конца текущего года два муниципальных образования смогут создать современную, а главное, качественную инфраструктуру для туристов. Обустройство согласно туристскому коду центра города предполагает организацию благоприятных условий для посещения гостей и информационной доступности, а также объединение основных достопримечательностей города в единое архитектурно-культурное пространство », – отметила директор департамента по развитию туризма и инфраструктуры гостеприимства Эльмира Туканова.

С помощью государственной поддержки муниципалитеты смогут создать пешеходную навигацию для туристов, обновить в единой стилистике вывески и рекламно-информационные конструкции на фасадах помещений, спроектировать подсветку городских зданий и основных культурных объектов, установить тактильные барельефы карт туристской части города и таблички на зданиях с шрифтом Брайля, обустроить уличную инфраструктуру для комфортного и безопасного передвижения маломобильных пешеходов, открыть туристско-информационный центр и внедрить другие новшества.

Приём заявок продлится до 23 мая 2024 года. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте: https://tourism.midural.ru/article/show/id/1210 . По итогам отбора межведомственная комиссия в соответствии с критериями оценки распределит субсидию из федерального и регионального бюджета на обустройство центра города между двумя муниципалитетами-победителями.

Напомним, благодаря усилиям Евгения Куйвашева в 2024 году Свердловская область в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получила на развитие туризма 591 миллион рублей из федерального бюджета. Среди заявленных проектов по созданию туристской инфраструктуры новые глэмпинги и модульные гостиницы. Кроме того, 30 миллионов рублей направлено на поддержку событийных мероприятий в Свердловской области.

ДИП

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *