Мэрия Екатеринбурга не теряет надежды построить вторую и третью линии метро в будущем
16.11.2022

Мэрия Екатеринбурга не теряет надежды построить вторую и третью линии метро в будущем

Власти Екатеринбурга не теряют надежды построить новые ветки метро. Строительство 2-й и 3-й линии метро по-прежнему рассматривается как часть масштабного плана по развитию транспортной инфраструктуры города.

Власти Екатеринбурга не теряют надежды построить новые ветки метро. Строительство 2-й и 3-й линии метро по-прежнему рассматривается как часть масштабного плана по развитию транспортной инфраструктуры города. Речь о строительстве новых веток метрополитена вновь зашла на экспертной сессии, посвящённой развитию транспортной инфраструктуры и интеграции культурного наследия в современную среду.

По словам замначальника МБУ «Мастерская генерального плана» Сергея Шутова , Екатеринбург находится в большом международном транспортном коридоре, поэтому нужно разработать комплексную концепцию, состоящую из 2-х слоёв.

Как отметили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга, возведение второй и третей линий метро по-прежнему в планах. Кроме того, власти хотят запустить и построить городской электропоезд через микрорайоны Академический и Солнечный , а скоростную трамвайную ветку продлить до Среднеуральска.

Планы на увеличение екатеринбургского метро обсуждаются отнюдь не первый год, но власти не в силах начать строительство без федеральных средств. Москва пока не выделяет деньги на строительство новых веток метро.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что часть наземного метро стоимостью 100 млрд запустят в Екатеринбурге в 2023 году . Первый камень метро планируют заложить в Новокольцовском до конца сентября.

Юлия Баталова

Последние новости

«Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы»

Научно-практическая конференция «Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы» прошла 29 ноября в МАОУ Гимназия 18 г. Нижний Тагил, собрав более 70 педагогов города и области.

В России стартует Культурный марафон, посвящённый моде и технологиям

В этом году Культурный марафон состоится в четвёртый раз и будет посвящён истории моды и роли технологий в её развитии.

Врач назвала безопасную дозу майонеза в неделю

Майонез в большом количестве вреден людям с болезнями сердца, предупредила нутрициолог Анна Макарова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *