Мэрия Екатеринбурга разработает документ ограничивающий работу самокатов

Он вступит в силу уже к середине июня. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Администрация города Екатеринбурга начала разработку соглашения с фирмами, сдающими электросамокаты в аренду.

Он вступит в силу уже к середине июня. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Администрация города Екатеринбурга начала разработку соглашения с фирмами, сдающими электросамокаты в аренду. Формирование документа происходит во взаимодействии с кикшеринговыми компаниями.

«Соглашение обозначит пространства Екатеринбурга, где использование средств индивидуальной мобильности (СИМ) будет запрещено. Такие зоны отметят специальными знаками. Ограничение коснется как кикшеринговых, так и частных электросамокатов», – отметили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Помимо этого, в документе перечислят зоны, где запретят парковку арендованных СИМ.

Также соглашением территория Екатеринбурга будет поделена на части с разными скоростными режимами для электросамокатов. Ограничения введут на программном уровне, то есть частных СИМ оно не коснется. Предполагаются 3 скоростные зоны:

до 5 километров в час; до 10 километров в час; до 15 километров в час.

В дальнейшем содержание соглашения может быть дополнено. Решение об этом примет особая рабочая группа из представителей муниципалитета, ГАИ и кикшеринговых компаний. Предложения смогут вносить как члены совета, так и жители уральской столицы.

При появлении новых кикшеринговых фирм на территории уральской столицы они будут включаться в соглашение. Ориентировочно документ вступит в силу уже к середине июня.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что кикшеринговые компании в Екатеринбурге начали ограничивать скорость электросамокатов .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *