Мэрия Екатеринбурга выделит 14,5 миллиона рублей на проекты НКО

Проекты некоммерческих организаций получат от 76 тысяч до 300 тысяч рублей.

Проекты некоммерческих организаций получат от 76 тысяч до 300 тысяч рублей. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил список некоммерческих организаций, которые получат субсидии из городского бюджета на реализацию значимых проектов в 2024 году. Общая сумма составит около 14,5 миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

– Основные темы заявленных проектов – создание условий для организации досуга и проведения мероприятий для людей пожилого возраста и инвалидов, поддержка ветеранского движения, осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, деятельность в сфере туризма, патриотического воспитания граждан, – говорится в сообщении.

Финансовую поддержку предоставят 66 НКО. Размер субсидий от 76 тысяч до 300 тысяч рублей.

Известно, что по 300 тысяч рублей получили проекты «Песни Z-операции», «Жить активно – мыслить позитивно», «Подкаст Свобода от возраста». Чуть меньше, по 250 тысяч рублей выделили на проекты: Международный гастрофестиваль еврейской кухни «Ношер-Кошер», «Дни Осетии на Урале». Полный список опубликован на сайте Администрации Екатеринбурга.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что мэрия Екатеринбурга обновит стратегический план развития города .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *