22.04.2024

Накануне 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

 

В канун 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе (КУМЗ). В конференц-зале предприятия собрались работники кузнечно-прессового, прокатного и других производств, заводской лаборатории и научно-технического центра, отдела кадров и заводоуправления. Среди участников встречи было немало молодежи.

Будучи заместителем председателя парламентского комитета по бюджету, финансам и налогам, Анна Соломеина проинформировала, как практически работают законы, которые разрабатывают и принимают областные депутаты. Содержательная презентация дала заводчанам представление о социальных выплатах и других мерах поддержки семей и малообеспеченных жителей региона, а также о том, как областные законы стимулируют развитие строительства и благоустройства, транспортного обслуживания, спорта и физкультуры, молодежной политики, а также инноваций, промышленности, бизнеса – одним словом, всех сфер жизни свердловчан.

«Основной акцент Анна Николаевна сделала на самой актуальной проблеме не только КУМЗа и Каменска-Уральского, но и всей России – это кадровый дефицит. Что необходимо сделать для того, чтобы молодежь оставалась в Каменске, чтобы выпускники техникумов, колледжей и вузов трудоустраивались на промышленных предприятиях? Все эти вопросы нашли живой отклик у заводчан. Анна Николаевна поделилась своими мыслями на этот счет, а также рассказала о возможностях федерального проекта «Профессионалитет»»,– прокомментировала состоявшийся разговор Ирина Окулова, начальник заводского бюро по социальной работе.

Кадровой проблемой разговор с парламентарием не ограничился. В конференц-зале развернулась живая дискуссия на злободневные городские темы. Кумзовцев, как и многих каменцев, не устраивают работа общественного пассажирского транспорта и бесконтрольный выгул собак. Благоустроенные недавно территории не только радуют горожан, но и заставляют ставить вопросы местной власти – например, об отсутствии общественных туалетов. Одна из работниц КУМЗа обратила внимание парламентария на то, что отремонтированные школьные стадионы недоступны для каменцев, ведущих здоровый образ жизни.

Анна Соломеина ответила на все вопросы заводчан, а также записала в рабочий блокнот проблемы, для решения которых требуется поддержка парламентария.   

Фото пресс-службы КУМЗа

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *