Назначать ветеранов СВО на должность военкомов предложил свердловский депутат
21.11.2022

Назначать ветеранов СВО на должность военкомов предложил свердловский депутат

Чтобы сделать работу военкоматов «эффективнее и человечнее», депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил назначать на должность военкомов военнослужащих, уже прошедших СВО.

Чтобы сделать работу военкоматов «эффективнее и человечнее», депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил назначать на должность военкомов военнослужащих, уже прошедших СВО. «Забронзовевших» пенсионеров и тыловиков депутат предложил из военкоматов уволить.

«Случай с нижнетагильским военкоматом (у военкомата оценка пользователей на яндексе 1.0, ниже некуда), эмоциональные истории родственников мобилизованных говорят о том, что военкоматы сегодня не способны адекватно отвечать на вызовы времени», – написал в своём ТГ-канале Максим Иванов.

В работе военкоматов депутат озвучил две ключевые проблемы – низкая мотивация военкомов, которые там работают, а также недостаточное материально-техническое оснащение, из-за которого профессионалы работать в военкоматы не идут.

Решением первой проблемы Максим Иванов назвал изменение кадровой политики.

«Назначать на должность местных военкомов не пенсионеров и тыловиков, а тех, кто уже прошел СВО, – предложил депутат. – Эти люди хорошо понимают и чувствуют, кто реально нужен в армии и на фронте».

Максим Иванов добавил, что ветераны СВО никогда не станут доводить до слёз матерей и жён, которые неделями не могут вернуть домой детей и мужей, которых мобилизовали с критическими диагнозами, или которые являются многодетными отцами.

Неправильную или низкую мотивацию нынешних сотрудников военкоматов Максим Иванов объяснил тем, что люди, работающие там, имеют «забронзовевшее самосознание», им присущи формализм, равнодушие и барская лень, а работают они «на выполнение плана без учета качества».

«Прошедшие СВО парни, мужчины хорошо знают цену ошибки, – отметил Максим Иванов. – Слишком хорошо, чтобы позволить себе ошибаться и работать не по совести».

Вера Яковлева

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *