Неблагополучные соседи: что делать?

Ранее мы писали о причинах распространения насекомых и порядке дизенсекции в многоквартирном доме.


Ранее мы писали о причинах распространения насекомых и порядке дизенсекции в многоквартирном доме. Итоги опроса показали, что большая часть наших подписчиков полагает, что именно неблагополучные соседи являются источником распространения насекомых в МКД. Сталкиваясь с такой ситуацией, каждый из нас, как правило, попадает в сложную ситуацию: своя собственность содержится в надлежащем санитарном состоянии, управляющая компания проводит необходимые мероприятия по содержанию общего имущества, но ситуация в лучшую сторону не меняется. Проблема также усугубляется неприкосновенностью частной собственности.

В данной ситуации нужно знать: когда собственник содержит жилое помещение в ненадлежащем состоянии , и данное обстоятельство создает угрозу остальным жителям многоквартирного дома, управляющая организация может обратиться за судебной защитой и обязать собственника содержать жилое помещение в надлежащем состоянии .

Пример из судебной практики – решение Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 15 мая 2023 года по делу № 2-1643/2023:   управляющая организация обратилась с иском к собственнику жилого помещения с целью обязать его привести жилое помещение в надлежащее состояние, провести дезинсекцию и дезинфекцию. Так как жилое помещение собственника находилось в антисанитарном состоянии, в местах общего пользования появились тараканы и неприятный запах. Суд, оценив представленные материалы дела, пришел к выводу в обоснованности заявленных требований управляющей организации и обязал собственника привести жилое помещение в надлежаще состояние, а также провести дезинсекционные и дезинфекционные мероприятия.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *