Новых вице-спикеров выбрали в думе Екатеринбурга

В Екатеринбургской городской думе 19 сентября прошло первое заседание депутатов нового созыва, сообщает корреспондент ЕАН.

В Екатеринбургской городской думе 19 сентября прошло первое заседание депутатов нового созыва, сообщает корреспондент ЕАН. Первым же вопросом в повестке стало избрание первого вице-спикера и вице-спикера гордумы.

В зале думы из 35 народных избранников присутствовали 33. Первое заседание проводил Михаил Матвеев, как старший по возрасту депутат вел первое заседание. Он же был выдвинут на должность первого заместителя председателя (эта должность была учреждена в этом году) и без особых вопросов утвержден по решению большинства коллеги. В прошлом Матвеев занимал должность замглавы горадминистрации по социальным вопросам. Вопросов по его кандидатуре у депутатов не возникло.

Матвеев поблагодарил коллег за доверие и заверил их, что на новом посту будет выступать за компромиссы как внутри думы, так и во взаимодействии с городской администрацией. В своем выступлении новый первый-вице-спикер сослался на наличие у него работы как в мэрии, так и в думе . Поскольку избрание нового спикера было перенесено , именно Матвеев будет временно проводить последующие заседания.

Без особых возражений прошла процедура утверждения кандидатуры на пост вице-спикера. Эту должность занял генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев , выступивший в этом году инвестором работ по реконструкции парка Энгельса.

«Я очень люблю свой город и сделаю все, чтобы он стал лучше. Готов к консолидированной работе. Если вы доверите мне этот пост, я это доверие оправдаю», — сказал Илья Бондарев в своем обращении к депутатам.

Ранее кандидатуры Михаила Матвеева и Ильи Бондарева были утверждены на заседании фракции «Единая Россия», которые занимают большинство в составе гордумы.

Следует отметить, что первое заседание нового созыва городской думы прошло без участия губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева . После выборов 2018 года глава региона лично приходил к новоизбранным депутатам, чтобы представить нового мэра Александра Высокинского. Руководство региона на первом заседании нового созыва представлял вице-губернатор Олег Чемезов, обратившийся к депутатам с приветственным словом.

Также присутствовал сенатор РФ от Свердловской области Виктор Шептий. За работой нового созыва наблюдали глава Екатеринбурга Алексей Орлов и прокурор города Светлана Кузнецова.

 

Артем Рябов/Сергей Беляев

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *