Планы на бюджет-2023: поднять зарплаты в «Кедре» и в КСК, отремонтировать мост у КПП-1
18.11.2022

Планы на бюджет-2023: поднять зарплаты в «Кедре» и в КСК, отремонтировать мост у КПП-1

15 ноября глава НГО Вячеслав Тюменцев выступил перед депутатами и общественностью с бюджетным посланием на 2023 год.

15 ноября глава НГО Вячеслав Тюменцев выступил перед депутатами и общественностью с бюджетным посланием на 2023 год. В нём обозначены направления жизни Новоуральска в следующем году. Полный текст послания мы опубликуем в следующем номере «Нейвы».

А сейчас даём отдельные отрывки из доклада Вячеслава Тюменцева.

Поднять зарплаты

— В соответствии с программой главы, новоуральский бюджет дополнительно берет на себя обязательства по увеличению с 1 января 2023 года не менее чем на 15% уровня зарплаты работников учреждений физкультуры и спорта. Это около 300 человек, работающих в спортклубе «Кедр» и в КСК.

Напомню, по указу Президента мы повышали зарплату, но эта категория у нас выпадала, и они оказались с зарплатами чуть ли не ниже прожиточного минимума. На это из бюджета сейчас выделяется 21 млн рублей.

И аналогичный рост зарплаты будет для отдельных категорий работников детских садов и школы-интерната — поваров, кладовщиков, завхозов, всего около 130 человек. На это предусмотрено ещё 7 миллионов.

Провести торги раньше

— В 2023 году будет продолжена практика быстрого реагирования на распределение возникающей в процессе торгов экономии. Так, в этом году из средств экономии было выделено бюджетополучателям на проведение работ 31 млн рублей. А автономным бюджетным учреждениям — 27 млн рублей.

Поясню. В 2022 году мы впервые приняли жёсткое решение о проведении торгов по всем возможным позициям до 1 апреля. На 2023 год мы взяли повышенные обязательства, и все торги будут проводиться до 1 марта. Конкурсную документацию готовят уже сейчас.

Отремонтировать мост у КПП-1

— Для обеспечения надлежащего состояния улично-дорожной сети предварительно планируется финансирование в размере 104,6 млн. Пока такая сумма, но напомню, что в прошлом году наш округ впервые зашел в программу министерства транспорта и дорожного хозяйства. А зайти туда можно только по поручению губернатора.

Также запланирован, по поручению губернатора, ремонт моста за КПП-1. Сумма — 136 млн. Ремонт будет выполнять специализированная дорожная организация. Таких в Свердловской области всего четыре, со специалистами, допусками и прочим. Сумму эту область выделяет нам на два года.

Последние новости

Безмолвные враги: кардиолог назвала самые опасные «скрытые» болезни

Некоторые серьёзные заболевания долгое время могут не проявляться, из-за чего пациенты не подозревают об их наличии.

Водителям рассказали, за какие шины можно получить штраф

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов предупредил российских водителей о штрафах, связанных с использованием автомобильных шин.

Дорогие женщины, мамы и бабушки!

С чувством глубокой благодарности ко всем вам поздравляю с замечательным праздником – Днем матери!

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *