Профсоюзы и организаторы выборов договорились о сотрудничестве

26 мая 2023 года состоялось подписание соглашения между Федерацией профсоюзов Свердловской области и Избирательной комиссией Свердловской области.

26 мая 2023 года состоялось подписание соглашения между Федерацией профсоюзов Свердловской области и Избирательной комиссией Свердловской области.

Подписали документ председатель ФПСО Андрей Ветлужских и председатель облизбиркома Елена Клименко .

Соглашение о взаимодействии касается сотрудничества в информировании жителей региона о предстоящих выборах - как в единый день голосования 10 сентября 2023 года, так и дальнейших. Ближайшая избирательная кампания федерального уровня - выборы Президента России в марте 2024 года. Также совместно с профсоюзами будет усилена работа по повышению правовой культуры.

- Это далеко не первый опыт сотрудничества с профсоюзными организациями, у нас налажены хорошие партнерские отношения. Надеемся совместно усилить информирование избирателей на предприятиях, разъяснять людям изменения законодательства и, что самое главное, разъяснять права! – сказала в ходе брифинга председатель Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко

- Интерес к выборам среди членов профсоюзов очень высок, совместно с избирательной комиссией мы обеспечим людей полной и достоверной информацией. Какие выборы назначены, где они проходят, кого выбирают, как принять участие. И конечно, мы готовы к сотрудничеству с организаторами выборов при приведении главных выборов страны – выборов Президента России, - рассказал председатель ФПСО Андрей Ветлужских.

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) – самая мощная из всех общественных организаций Уральского региона и третья по численности в составе Федерации независимых профсоюзов России после профобъединений Москвы и Татарстана. Общая численность членов профсоюзов в составе ФПСО – более 500 000 человек.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *