27.03.2024

Прокуратура направила в суд уголовное дело для рассмотрения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины за покушение на убийство 2-летней п

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины, 1994 г.р.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины, 1994 г.р. Ему инкриминируется совершение общественно-опасного деяний, запрещенных уголовным законом, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица), пп. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение заведомо несовершеннолетнего свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 18 октября 2023 года в период с 3 час. по 7 час. 35 мин. мужчина, находясь в квартире ул. Машиностроителей в Орджоникидзевском административном районе г. Екатеринбург, применяя насилие, напал на свою 2-летнюю племянницу, обхватив и сдавливая ее шею своей рукой в локтевом сгибе.  

Продолжая незаконно удерживать свою малолетнюю племянницу, высказывая угрозу убийством последней, он вооружился металлической вилкой и консервным ножом. Используя их в качестве оружия, мужчина нанес ими не менее 13 ударов и воздействий по телу ребенка, причинив физическую боль и телесные повреждения.

Он не смог довести свои действия, направленные на убийство малолетней, до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку прибывшие на место сотрудники полиции пресекли их, освободив потерпевшую.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения вопроса о применении в отношении мужчины принудительной меры медицинского характера.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *