08.02.2024

Прокуратура в Екатеринбурге завершила проверку, проведенную по публикации СМИ о высадке кондуктором из автобуса 10-летней девочки из-за отсутствия технической возможности оплаты

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по публикации СМИ провела проверку в связи с высадкой сотрудниками ЕМУП «Гортранс» подростка.

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по публикации СМИ провела проверку в связи с высадкой сотрудниками ЕМУП «Гортранс» подростка.

Установлено, что 1 ноября 2023 года кондуктор автобуса № 59, следующего по маршруту «Белая Башня – МЦ Гуливер», высадил 10-летнюю пассажирку по причине отсутствия технической возможности оплаты.  

Вместе с тем, действующим законодательством установлен запрет принудительной высадки безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица.

По выявленным нарушениям требований ч. 22 ст. 20 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» прокуратура руководителю ЕМУП «Гортранс» внесла представление, по результатам рассмотрения которого кондуктор привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура в отношении директора автотранспортного предприятия в филиале ЕМУП «Гортранс» «Автобусные перевозки» возбудила административное дело по ч. 2.1 ст. 11.33 КоАП РФ (принудительная высадка из автобуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, не подтвердившего оплату проезда), по результатам рассмотрения которого указанный руководитель оштрафован на 20 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *