08.02.2024

Прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу 45-летнего мужчины, травмированного возле дома в результате валки деревьев

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее супруга.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее супруга.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 21 июля 2023 года около дома № 78 по ул. Красных Командиров г. Екатеринбурга компанией ООО «Новатех» проводились работы по валке деревьев. Один из жителей соседних домов проходил вблизи места валки деревьев.

Тракторист ООО «Новатех», не убедившись в отсутствии людей в зоне производства работ, свалил дерево, которое упало на 45-летнего мужчину, причинив последнему вред здоровью средней степени тяжести.

Из-за действий работника организации мужчина перенес физические и нравственные страдания, с момента причинения вреда здоровью и до настоящего времени проходит длительное лечение, многие функции организма до сих пор не восстановлены.

Кроме того, 45-летний мужчина не может осуществлять трудовую деятельность, является единственным кормильцем в семье, при этом на его обеспечении находятся жена и дочь.

В связи с тем, что потерпевший в силу состояния здоровья не может самостоятельно обратиться в суд в защиту своих интересов, прокуратура в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о взыскании в его пользу компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав с ООО «Новатех» в пользу потерпевшего 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *