02.02.2024

Сегодня, 30 января 2024 года, заместитель прокурора Свердловской области Павел Родченков провел личный прием жителей г. Каменска-Уральского и Каменского района

Прием граждан проходил в прокуратуре г. Каменска-Уральского. На личный прием к заместителю прокурора области обратились 11 заявителей.

Прием граждан проходил в прокуратуре г. Каменска-Уральского. На личный прием к заместителю прокурора области обратились 11 заявителей.

Большинство обращений касались вопросов соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и социальных прав граждан.

Так, местная жительница, являющаяся законным представителем ребенка-инвалида, обратилась по вопросу непредоставления технических средств реабилитации дочери. Женщина указала, что с 2023 года ее ребенку не предоставляют кресло-коляску, тутор на голеностоп, а также иные средства реабилитации.

Жители дома № 65 по ул. Карла Маркса, д. 65 обратились по вопросу ненадлежащего содержания управляющей компанией подъезда.   

Также в ходе личного приема поступило заявление по вопросу неудовлетворительного состояния дорожного полтона в с. Клевакинское Каменского района.

Несколько граждан Каменск-Уральского городского округа подали обращения по вопросу несогласия с вынесением сотрудниками МО МВД России «Каменск-Уральский» постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

Мужчина, инвалид 3 группы, обратился по вопросу необходимости увеличения количества поездок на социальном такси, организации транспортировки малоподвижных граждан в лечебные учреждения, а также соблюдения требований доступности городского общественного транспорта и транспортной инфраструктуры.

Мужчина, оставшийся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, обратился с заявлением о внеочередном получении жилья.

По всем поступившим с личного приема жалобам и обращениям заместителем прокурора области Павлом Родченковым даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом прокуратуры области.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на пресечение нарушений закона, восстановление нарушенных прав граждан, привлечение лиц, их допустивших к установленной законом ответственности.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *