13.03.2023

Сергей Никонов поздравил сотрудников Департамента по охране животного мира с 15-летием их ведомства

Торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате, состоялось 10 марта.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате, состоялось 10 марта. В этот день поздравить трудовой коллектив со значимой датой пришли члены Правительства Свердловской области, руководители ведомств, депутаты ЗакСо. От лица регионального парламента со словами искренних поздравлений к виновникам торжества обратился председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов.

«За прошедшие 15 лет ваша государственная структура прошла очень серьёзный путь становления и развития,– отметил Сергей Владимирович.– За это время коллективу Департамента удалось выстроить полноценную систему по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира. И сегодня результат налицо – Свердловская область имеет эффективную мобильную службу, где работают ответственные, с твердым характером, принципиальные люди».

Самым достойным из них в день юбилея Сергей Никонов вручил награды ЗакСо. Чествуя лучших, парламентарий подчеркнул, что среди нынешних сотрудников Департамента немало настоящих героев. Тех, кто первыми встают на пути браконьеров и расхитителей природных богатств, тех, кто осуществляет свою профессиональную деятельность с риском для жизни. И этот риск очень велик. Только за последние годы Департамент потерял пятерых своих сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Также в ходе торжественного мероприятия были озвучены реальные дела, которыми Департамент встречает свое 15-летие. Со сцены прозвучало, что сегодня  на Среднем Урале в лесах обитают 79 видов животных. И численность зверей и птиц, благодаря проводимой Департаментом работе, только растет. Например, количество лосей и косуль за 15 лет увеличилось почти в 2,5 раза.

«И эти масштабные задачи по усовершенствованию охраны и развитию окружающего мира в нашем регионе совместно с Департаментом мы будем решать и дальше,– подытожил Сергей Никонов. – Обновление материально-технической базы ведомства, увеличение его технопарка, приобретение оружия – эти и другие направления мы ежегодно учитываем при формировании областного бюджета».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *