22.05.2023

Сергей Никонов продолжает контроль за народными стройками на территории Кушвинского городского округа

В первую очередь, речь идет об объектах сферы образования. На сегодняшний день в Кушве продолжается реконструкция школы №4, построенной здесь еще в 1937 году в стиле Сталинского ампира.

В первую очередь,  речь идет об  объектах сферы образования. На сегодняшний день в Кушве продолжается реконструкция школы №4, построенной здесь еще в 1937 году в стиле Сталинского ампира. В настоящее время износ здания этого образовательного учреждения составляет 60-70%. Капитального ремонта требуют полы, фундамент, кровля, стены, другие конструкции.

 

«Среди задач, которые поставили перед нами Президент РФ и Губернатор Свердловской области, особое внимание уделяется повышению качества образования,– отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов. – И мы делаем все возможное, чтобы все поручения первых лиц страны и региона выполнять качественно и в срок. Не скрою, определенные трудности в реализации таких проектов есть, особенно в части соответствия графику строительных работ, о чем мы с подрядчиком сегодня в ходе встречи говорили, но строители пообещали сдать объект без отставаний».

Еще одним объектом, который вместе с главой Кушвинского ГО Михаилом Слепухиным посетил парламентарий, стала спортивная площадка школы №3. Именно здесь в течение лета строителям предстоит построить современный школьный стадион. Это будет доступное для сотен юных кушвинцев новое спортивное пространство с беговыми дорожками, покрытыми полимерным материалом, подвижными уличными тренажерами, футбольным полем с искусственным покрытием, баскетбольной универсальной площадкой и т.д.

«Я уверен, что новый школьный стадион станет местом притяжения детворы со всех близлежащих домов,– подытожил Сергей Никонов.– И мы будем продолжать такие масштабные проекты вместе с партией «Единая Россия», двигая их в наши малые города».

Добавим, что в ходе своего визита в Кушву парламентарию пришлось отвлечься и на внеплановые моменты, поэтому рабочая пятница для народного избранника получилась по-настоящему «жаркой». Так, прибыв на площадь ДК Горняков, расположенной по соседству со школой №4, Сергей Владимирович лицом к лицу встретился здесь с горожанами, специально пришедшими, чтобы передать председателю комитета по экологии ЗакСО коллективное обращение. Обращение, подписи под которым поставили более 100 людей. В ходе общения кушвинцы рассказали Сергею Никонову о серьезной экологической ситуации, сложившейся в городе в связи с работой местного щебеночного завода.

Парламентарий дал горожанам обязательства оперативно включиться в решение возникших проблем, в том числе подготовить запросы во все соответствующие ведомства. Ответы на поступившие от жителей Кушвинского ГО вопросы Сергей Никонов предоставит на одной из ближайших встреч.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *