Состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области

8 июня прошло 11-е в этом году заседание облизбиркома. Члены комиссии рассмотрели 12 вопросов.

8 июня прошло 11-е в этом году заседание облизбиркома. Члены комиссии рассмотрели 12 вопросов. Принят ряд постановлений, касающихся выборов Губернатора Свердловской области.

- Определено число лиц, которое необходимо для поддержки выдвижения кандидата на должность Губернатора Свердловской области.

Установленное законом число подписей – 7,9 % от числа названных депутатов и глав. Допускается превышение указанных подписей на 5% в абсолютных цифрах.

Необходима 121 подпись депутатов местных дум и избранных на прямых выборах глав муниципальных образований. Максимально возможное число подписей для представления - 127.

Из них 103 подписи обязательно должны быть поставлены депутатами муниципальных районов и городских округов Свердловской области, здесь максимальный показатель - 108.

- Утверждена Единая нумерация избирательных участков при проведении выборов на территории Свердловской области.

Процесс голосования и подсчета голосов будут осуществлять 2477 участковых избирательных комиссий вместо 2486. Упразднено 19 избирательных участков. Вновь образовано – 10. Изменения носят плановый характер и призваны оптимизировать работу.

Также на заседании облизбиркома:

- утвержден порядок составления, утверждения и ведения смет расходов избирательных комиссий по средствам, выделенным из областного бюджета на подготовку и проведение выборов.

- утверждены справочно-методические материалы по некоторым вопросам проведения предвыборной агитации на выборах Губернатора Свердловской области, а также на выборах в органы местного самоуправления 11 сентября 2022 года.

-  определен объем сведений для информирования избирателей о кандидатах на выборах Губернатора Свердловской области.

- определен дополнительный офис публичного акционерного общества «Сбербанк России» для открытия специальных избирательных счетов кандидатов на выборах Губернатора Свердловской области.

- утвержден тематический план изданий Избирательной комиссии Свердловской области на 2022 год.

Кроме того, внесены изменения в составы трех территориальных избирательных комиссий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *