23.04.2024

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом. Во главе делегации своей страны он встретился с полпредом президента России в УрФО Владимиром Якушевым и обсудил перспективы сотрудничества КНР с уральскими регионами.

«Перспективные направления сотрудничества и промышленной кооперации между Уральским регионом и Китаем – это машиностроение, электротехническая промышленность, транспортное и энергетическое машиностроение. С учетом устойчивого характера связей целесообразно особое внимание уделять взаимовыгодным инициативам уральских и китайских организаций по созданию совместных производств и инвестиционных проектов» , - заявил Якушев в ходе совещания, сообщили в его пресс-службе.

Помимо промышленности, отметил полпред, Китай и регионы Урала могут сотрудничать в сферах культуры и образования . По итогам встречи Чэнь Вэньцин пообещал решить все вопросы, касающиеся политико-юридической комиссии. Вопросы из других отраслей он передаст своим коллегам.

Делегация из Китая под руководством Чэнь Вэньцина прибыла в Екатеринбург по пути в Санкт-Петербург, где 23 апреля начнется XII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Кроме встречи с уральскими чиновниками, члены делегации КНР успели побывать на месте стелы «Европа-Азия» и «познакомиться с ведущими учреждениями культуры», уточнили в полпредстве.



Игорь Сергеев

Источник фото: официальный сайт полпреда президента России в УрФО

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *