09.09.2023

Свердловчане голосуют активно

В Центре общественного наблюдения (ЦОН) в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с председателями общественных палат муниципалитетов.

В Центре общественного наблюдения (ЦОН) в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с председателями общественных палат муниципалитетов. Представители территорий, входящих в Ирбитский одномандатный избирательный округ № 13 рассказали о ходе голосования. Довыборы в Законодательное Собрание по Ирбитскому избирательному округу № 13 – в этом году первая по статусу кампания в регионе.

Место оказалось вакантным после того, как много лет представлявший Ирбитский округ в региональном парламенте Виктор Шептий в 2022 году ушел на повышение в Совет Федерации. Теперь на освободившееся в региональном парламенте кресло претендуют пять кандидатов.

Участниками видеомоста стали представители Общественных палат Ирбита, Ирбитского муниципального образования, Тугулымского и Тавдинского городских округов, Байкаловского, Слободо-Туринского, Таборинского муниципального районов.

«Радует то, что люди идут на избирательные участки. Есть территории, где уже проголосовало 30-35 процентов, например, в Байкалово, - рассказал председатель Общественной палаты Свердловской области, сопредседатель ЦОН Александр Левин. - Коллеги с мест сообщают, что участки работают, все наблюдатели на местах, замечаний нет. Можно сказать, стабильная ситуация, голосуют активно. Председатели Общественных палат, с которыми мы беседовали, отметили, что выборы проходят на высоком уровне».

Всего в Свердловской области проходит 11 избирательных кампаний, в которых участвуют 433 кандидата.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *