Свердловская область вошла в топ-5 лучших регионов по борьбе с лесными пожарами
17.11.2022

Свердловская область вошла в топ-5 лучших регионов по борьбе с лесными пожарами

В топ-5 лучших регионов России по борьбе с лесными пожарами в 2022 году вошла Свердловская область, согласно рейтингу Федерального агентства лесного хозяйства РФ.

В топ-5 лучших регионов России по борьбе с лесными пожарами в 2022 году вошла Свердловская область, согласно рейтингу Федерального агентства лесного хозяйства РФ. По сравнению с прошлым годом, по итогам пожароопасного сезона, количество природных пожаров на Среднем Урале снизилось почти вдвое, а площадь, пройденная огнём, сократилась в 4,4 раза.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области со ссылкой на данные Рослесхоза, в 2021 году в регионе зарегистрирован 1351 лесной пожар на площади 63,7 тыс. га, а в 2022 году – 702 очага на площади 14,4 тыс. га. Более 76% всех возгораний удавалось ликвидировать в первые сутки.

Как и в прошлые годы, основной причиной большинства природных пожаров стал человеческий фактор. ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что и. о. министра природных ресурсов и экологии Свердловской области  Алексей Кузнецов обвинил в лесных пожарах осенью этого года грибников и сборщиков клюквы .

Вера Яковлева

Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» проверит ваши знания в сфере инклюзии

2 декабря 2022 г. , накануне Международного дня инвалидов, стартует Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная привлечь внимание к правам и потребностям людей с инвалидностью.

Пункт вакцинации от гриппа для всех желающих откроют в здании Администрации 30 ноября

Работа мобильного пункта вакцинации в здании Администрации Качканарского Городского Округа будет проходить с 10.00 до 12.00 часов 30 ноября.

Профессор Уральского медуниверситета Ольга Мельникова награждена Благодарственным письмом Минэкономики за вклад в антикоррупционную деятельность

Профессор кафедры «Управления и экономики фармации, фармакогнозии» Уральского государственного медицинского университета Ольга Мельникова награждена Благодарственным письмом Министерства экономики и территориального разв

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *