Свердловские депутаты раскритиковали доклад омбудсмена Татьяны Мерзляковой

Татьяну Мерзлякову попрекнули в неточности сведений, которые она предоставляет.

Татьяну Мерзлякову попрекнули в неточности сведений, которые она предоставляет. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Депутаты свердловского Заксобрания попрекнули омбудсмена Татьяну Мерзлякову в неточности сведений, которые она предоставляет. Мерзлякова выступила с докладом об исполнении Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Свердловской области», в котором рассказала об истории его создания, а также о работе за последние годы.

В своем докладе омбудсмен заявила, что с 2020 года принято 23 тысячи 250 обращений. За это время стабильно проводились выездные приемы, в том числе и на закрытые территории.

–  С 2022 года мы посетили начиная 51 учреждение воинских частей на территории Свердловской области и 27 посещений в зоне специальной военной операции. Мы регулярно посещаем изоляторы временного содержания в системе МВД, СИЗО и исправительные колонии. У меня за 2021 год было 96 посещений,- сообщила Татьяна Мерзлякова .

После завершения выступления на Татьяну Мерзлякову обрушились с критикой. Сначала высказался депутат от «Единой России» Вячеслав Вегнер , который сообщил о невозможности попасть исправительную колонию №6 в Нижнем Тагиле. А затем раскритиковал доклад и председатель комитета парламента по вопросам законодательства Евгений Старков .

– Информация о взаимодействии во многом поверхностная, неоднократно использована фраза «уполномоченный оказывает поддержку» без указания, какие именно действия уполномоченный совершает», – высказался депутат.

Также Евгений Старков попрекнул омбудсмена в том, что на ее официальном сайте не отображена актуальная информация. Последняя публикация указана от 2020 года. Татьяну Мерзлякову призвали устранить нарушения до 1 октября этого года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловский депутат извинился за вопрос о тагильской яме .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *