Свердловский избирком провел заседание рабочей группы по взаимодействию с общественными организациями инвалидов

5 сентября в зале заседаний Избирательной комиссии Свердловской области вместе с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области собрались представители общественных организаций инвалидов,

5 сентября в зале заседаний Избирательной комиссии Свердловской области вместе с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области собрались представители общественных организаций инвалидов, Фонда пенсионного и социального страхования, Министерства социальной политики Свердловской области и избирательных комиссий.

Программа встречи включала участие в заседании Рабочей группы ЦИК России по обеспечению реализации избирательных прав граждан с инвалидностью (в режиме ВКС). С приветственным словом выступил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. Он отметил, что в приоритете у избирательной системы – обеспечение для всех категорий избирателей самой возможности голосования и непосредственного участия в общественно-политической жизни страны.

Заместитель председателя рабочей группы, член ЦИК России Николай Левичев сообщил, что волонтеры в дни голосования окажут помощь избирателям с инвалидностью на 16 тысячах избирательных участках, что составляет 31% от общего числа задействованных УИК в единый день голосования – 2023.

В Свердловской области работа в этом направлении так же ведется постоянно. По состоянию на 1 июля 2023 года в регионе проживают свыше 12 тысяч избирателей – инвалидов по зрению и около 15 тысяч – инвалидов каждой из двух категорий – по слуху и лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *