14.05.2024

Татьяна Голикова не смогла ответить на вопрос Андрея Кузнецова (ВИДЕО)

Накануне Государственная Дума утверждала кандидатуры на пост заместителей Председателя Правительства.

Накануне Государственная Дума утверждала кандидатуры на пост заместителей Председателя Правительства. Фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " поддержала большинство кандидатур, предложенных премьер-министром Михаилом Мишустиным, в том числе первого вице-премьера.

Среди десяти вице-премьеров обсуждалась и кандидатура Татьяны Голиковой, к которой у фракции СРЗП накопилось немало вопросов по существу работы ее ведомства. Один из них задал заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, уральский депутат Андрей Кузнецов.

Политик отметил, что нельзя не признать катастрофической ту демографическую ситуацию, в которой оказалась страна. К ней привели и объективные причины, такие как ограниченное количество женщин фертильного возраста. Однако есть и другие, также очень важные обстоятельства, с которыми можно и нужно бороться.

"Духовно-нравственные ценности являются тоже определённым фундаментом для развития демографии. И в этой части что делает Правительство для того, чтобы выполнять известный указ Президента о защите духовно-нравственных ценностей? И как вы видите в дальнейшем работу в этом направлении?" – поинтересовался Андрей Кузнецов у Татьяны Голиковой.

Конкретного ответа депутаты не услышали. Претендент на пост вице-премьера согласилась, что нет ничего важнее, чем семья. Что касается конкретных мер по реализации указа Президента, то прозвучали традиционно общие фразы:

"План по реализации включает в себя модернизацию законодательства, включает в себя продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей в информационной среде, в образовании, науке, культуре", – ответила Татьяна Голикова.

Фракция СРЗП воздержалась от голосования по кандидатуре Татьяны Голиковой, так как решение задачи по улучшению демографической ситуации в России требует, по мнению социалистов, других подходов и нового взгляда.

Видео вопроса Андрея Кузнецова здесь .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *