Управляющая компания выплатит более 400 тысяч компенсации за травму ребенка на детской площадке

В августе 2022 года на 10-летнего сына Ольги во время прогулки упали незакрепленные качели.

В августе 2022 года на 10-летнего сына Ольги во время прогулки упали незакрепленные качели. Инцидент произошел во дворе дома на лице Автомагистральной в Екатеринбурге. В Детской городской клинической больнице № 9 у мальчика выявили закрытый перелом правой ноги, назначили рентген, выписали лекарства и костыли. В общей сложности, ребенок провел на больничном больше трех недель.

В возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приведших к травме ребенка, в следственном отделе Железнодорожного района было отказано – из-за отсутствия состава преступления.

Действуя в интересах своих и ребенка, Ольга обратилась в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга. Просила взыскать с управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» расходы на лечение – 10 526 рублей, компенсацию морального вреда – 700 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя – 57 тысяч рублей, расходы на оплату госпошлины. Суд удовлетворил требования частично:
взыскал с ответчика компенсацию морального вреда, расходы на лечение, расходы на оплату услуг представителя и на госпошлину. В общей сумме – 258 тысяч рублей.

Результат не устроил ни одну из сторон. Истец рассчитывала на большую сумму компенсации, а управляющая компания настаивала, что не является надлежащим ответчиком. Стороны подали жалобы в вышестоящую инстанцию.

Рассматривая материалы дела, Свердловский областной суд пришел к выводу, что ответчик установлен судом первой инстанции верно. Хоть земля, на которой расположена детская площадка, и не разграничена, жители дома ею активно пользуются, а УК следит за состоянием.

Судебная коллегия по гражданским делам не согласилась с назначенной суммой. Решение Железнодорожного районного суда в этой части было изменено, а размер компенсации морального вреда увеличен до 350 тысяч рублей. В остальном решение оставлено без изменения. В итоге коммунальщики обязаны выплатить матери пострадавшего ребенка более 400 тысяч рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *